Your browser does not support JavaScript!
教育目標與學生核心能力指標

本系大學部設立目標為培養具備人文素養之音樂各領域專業人才,除西洋古典音樂的專業培育之外,配合現今應用音樂發展趨勢,設有「創作與應用組」,培養音樂應用與創作人才。

拓展學生跨領域學習領域,設有「藝術治療整合學程」、「音樂藝術管理整合學程」與「音樂教學整合學程」三項整合學程,讓學生可以修習醫學、管理、創業相關領域課程,增加畢業後出路。

大學部教育目標與核心能力

教育目標

核心能力

培養展演能力

創作與演奏(唱)能力

充實音樂學理

理解與分析能力

深化人文素養

文化素養整合能力

拓展國際視野

多元外語能力

強化就業優勢

跨領域應用能力

碩士班為培養碩士班學生具備展演(創作)之詮釋能力、獨立研究能力、前瞻性的國際觀等專業能力。

為培養本系學生具備所需專業能力,本系所提供豐富多元展演活動,讓學生累積各種不同的展演經驗。透過音樂藝術進行人文關懷。拓展學生獨立研究能力與國際視野。

教育目標

核心能力

精進專業能力

藝術性創作/演奏(唱)能力

深耕學術研究

獨立的研究能力

發展國際交流學習

多元文化的反思能力

提升就業競爭力

專業的音樂教學知能

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼