Your browser does not support JavaScript!
藝術治療學程-學程簡介

最新消息學程簡介課程規劃表當學期開課課表活動成果連結

 

【學程負責人】

音樂系李美文教授劇場藝術學系王璦玲教授

 

【學程目的】

為配合社會環境多元化及跨界整合學習,96學年度開始中山大學音樂學系將與高雄醫學大學心理學系開設『音樂治療學程』,其目的是為了擴展學生的專業技能及增加就業機會。自104學年度起,將音樂治療課程內容加入本校劇場藝術學系相關課程,並更名為『藝術治療學程』以及調整課程規畫。

 

【發展重點與特色】

           藝術治療是將音樂、戲劇等形式,運用在心理治療的工具與媒介上,讓人們透過非口語的表達與藝術創作的經驗,探索個人的問題與潛能,協助人們達到身心平衡。本學程配合社會環境多元化跨界整合學習,連結多元性就業就學取向,提升學生素質,增加招生的競爭力與學生未來繼續深造與就業之機會。

 

【申請對象】

修讀學生包含中山大學及高雄醫學大學全體學生

 

【課程系統】

一、選讀學程學生所修習之學程課程中,至少應有9 學分不屬於學生本系所、雙主修、輔系之課程。

二、選讀學程之學生,每學期選課仍應受限修學分之限制,並需於修業年限及延長修業年限內修畢。

           三、修滿學程規定之科目及學分者,依本校相關規定申請核發學程證書。

           四、中山同學選修高雄醫學大學課程時,請依本校「校際選課辦法」辦理。

 

【申請日期】

         依照學校行事曆規定日期申請修讀本學程。

 

【聯絡方式】

    學程負責人:李美文教授,聯絡人:薛淑如小姐 分機3331

                            王璦玲主任,聯絡人:鍾宜春小姐 分機3401

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼